JSpin. Введение.

Достаточно большой перерыв произошёл у меня с момента последней публикации. Совсем не было времени, а событий произошло достаточно, и тем на пару, а то и тройку постов я накопил.
Сегодня я хотел бы вскользь затронуть тему воблеров, а именно рассказать о новом для меня бренде воблеров JSpin. Мое знакомство с их продукцией началось с поста в одном из пабликов о рыбалке, в котором предлагалось поучаствовать в тестировании продукции питерской компании, на которое я откликнулся без малейшего сомнения. На ближайшей выставке «Охота и рыболовство на Руси» я получил от Дмитрия первые образцы.
На данный момент у меня на тесте 10 приманок:
  • Плотва 350 в цвете Mor-1 и какой-то еще натурального плана;)
  • Снеток 40 в цвете L12 и Y-29
  • Клык в цвете M-018
  • Икра в черном цвете
  • Судак в кислотном цвете
  • Минога в натуральном с красным пузом
  • Корюшка в кислотном
  • Форель в цвете под окуня



Все приманки сделаны добротно, половина еще не видали воды, но общее впечатление у меня сложилось, к сожалению обрыбить еще не удалось из-за московского запрета, а в Тверской области я попал на нерест, который пошел раньше чем установили запрет из-за непонятной весны. Но в любом случае могу высказать свое мнение о продукции…
Все воблеры оснащены крючками фирмы VMC, очень много УФ покрытий, погремушек и система смещения шариков огрузки для улучшения полетных качеств. Отдельно меня порадовало указание глубины заглубления на самом воблере – очень удобно когда не знаком с линейкой.
Для начала хочу отметить полетные качества всех крупных воблеров из тех что успел окунуть в реку.
На данный момент отмечу те модели от которых в восторге: Минога с заглублением 1,5-2,5м и амплитудой движения около 1-1,5 метров(зависит от длины заброса) и Плотва с заглублением 1-1,5м с очень четкой и приятной игрой. Эти воблеры превосходно чувствуют себя на струе и хорошо анимируются при равномерной проводке и твиче.
Воблер Икра, маленький кренк, который должен подойти для ловли белых бандитов, таких как язь, голавль, жерех. Имеет хорошие полетные качества, но в конструктиве есть изъян, в 4 из 10 забросов с усилением тройники цепляются друг за друга, но при спокойных забросах такой проблемы у меня не возникло. В принципе, я нашел решение данной проблемы и даже не одно: можно заменить нижний тройник на маленький двойник без заводного кольца или поставить одинарники, при ловле белой рыбы ни каких проблем такие решения не принесет.
Корюшка в 100 размере имеет больше проблем, но форма и игра данного воблера заставляет закрыть глаза на недочеты или просто подумать… У данного воблера изначально задумывалась нейтральная плавучесть, но все люди, получившие их на тест писали об одной проблеме, воблер тонет, тонет с завидной скоростью для многих тонующих. Но все встало на свои места после общения с Дмитрием на совместной вылазка на московский стрит. Оказалось что злую шутку сыграла система дальнего заброса – в момент заброса шарики фиксируются в хвостовой части воблера. После падения воблера достаточно сделать резкий рывок, для того что бы шарики вернулись в «боевое» положение. Так же необходимо убрать буквально 0,5-1 грамм с воблера, путем установки тройников меньшего размера или из более тонкой проволоки. Хочу отметить, что Корюшка достаточно хрупкий воблер из-за своих форм, лопата тоненькая, корпус тонкий… Если Вы ловите в условиях городских джунглей или в особо закоряженном месте, будьте предельно аккуратны, воблер не любит удары.
Вывод: продукция компании JSpin вызывает интерес не только своей ценой, но огромном выбором моделей и расцветок. Качество воблеров выполнено на должном уровне, игра четкая и уверенная. При ловле с берега – превосходные полетные качества. Надеюсь, что обрыбить мне их удастся в ближайшее время…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.