Мысли о Crazy Fish ASPEN STAKE AS602ULT

В субботу получил на тест новый спиннинг от Crazy Fish, модель ASPEN STAKE AS602ULT.
Для начала хочу подчеркнуть: цена данного спиннинга в розницу 2450 рублей. Следовательно, все мои суждения следует воспринимать с поправкой на цену. Эта палка по определению не может сравняться по ощущениям с японцами и топ Кореей.



Начнем, пожалуй, с характеристики: строй быстрый, рост 183, тест 1-6гр. Спиннинг позиционируют как джигово-универсальный. Палка идет в ярком и не стандартном чехле красного цвета. На мой вкус, не в очень удобном. Сам спиннинг выполнен в бело-красно-черных цветах. Бланк весьма приятен по тактильным ощущением.

Перейдем к практике.

День1.

В ту субботу я планировал протестировать ASPEN в городских условиях. Для этого я поехал с Петром в центр на водоотводной канал.
Начало у нас сразу не заладилось. Как только мы с Петей вышли из метро, нас накрыл ливень. И потеряв около часа в кафешке, мы выдвинулись в сторону запланированной акватории. Атмосфера типичная: пробки, стройка, толпа народу. В общем классические будни Street Fish'ера.

Первое что увидел ASPEN — это катушку Slam 1000. Начал я с 2-х грамм, и пошли разочарования. Этот коротыш посылает приманку туда, куда он сам хочет. Груз не контролируется. Дно не чувствуется. Кончик не отыгрывает. Редкие удары не реализовываются.
Я принял решение половить в максимально сложных условиях для спиннинга. Мы с Петей марш броском переместились к фабрике «Красный Октябрь», где нас уже ожидали Сергей(Подрыв) и Илья. К тому моменту у них уже были реализованы несколько бычков и пару окуней.

При мне у «Красного Октября» Илья вытаскивает не плохого окуня, а Сергей и Петя по нано-бычку. А я по прежнему хаю палку как могу. Из-за ветра увеличиваю груз до 5гр (с приманкой вышло около 6,5 гр), но найти подход ни к спиннингу ни к рыбе у меня не получилось.
Примерно через час мы решили спрятаться от ветра, потому перебираемся на канал, где я целенаправленно решил уйти от нуля бычками. Ставлю веса 1.5-2гр, мини крючок и Micro Shad от Micro Fishing в цвете Amber. За этим следует слив около 10 поклевок под берегом. Наконец я вытаскиваю первую рыбку для этой палки. Бычок был глубокого темно-фиолетового цвета. Найдя ключик, вытаскиваю еще около 3-4 штук.



Попрощавшись с Петей, мы выходим на большую воду, в надежде застать выход судака. Ветер только усилился, кидать не возможно. Оставляю 2гр + Tiny Craw от Micro Fishing в цвете Orange, и буквально на 5-м забросе вытаскиваю небольшого, но бойкого судачка. На этом первый день теста закончен.



По итогам первого дня, палке ставлю 4 с минусом. А для себя даю дополнение: «не купил бы, но порекомендовать не стыдно».

День 2.

Воскресенье было «Днем Рыбака». И грех в такой день с утра не посетить водоем, тем более в хорошей компании. Договорились с Антоном. Я решил выдвинуться пораньше. К половине восьмого уже был на месте, но промокший до нитки, так как попал под ливень. На этот раз акватория была выбрана абсолютно не знакомая для меня, от моста МКАД и в строгинские затоны.
Погода была гадкая. Пока не подошел Антон, я решил размяться на бычках. Ставлю 2 гр и Tiny Craw. В более комфортных условиях ловли я скорее смог приноровиться к чувствительности спиннинга и хоть что-то начал понимать по кончику. Как следствие забросы стали точнее. Итог – несколько бычков, море поклевок.
Как только пришел Антон, мы выдвинулись в пойму. Мы бродили около 2-3 часов по большим разливам, а затем решаем переместиться в небольшой затон в парке. Там ветер дует почти в спину, а от основных порывов защищают деревья.
Дойдя до точки, я перестаю упираться в результат и начинаю менять приманки для изучения ASPEN’а. В руки попадает поверхностный воблер minnow 80 мм от JSpin. Ряпушка в цвете wgt1a и весом 5гр – идеальный вариант проверить на твиче данную палку.
С 3-го заброса ловлю первого полосатого размером около 20см. Затем с той же точки снимаю еще 2-х окуней подряд покрупней. Понимая, что нашел ключик, перебираю все воблеры. Тоха так же переходит на воблеры. И тишина. Ни поклевки. Я возвращаю Ряпушку, и активность возобновляется. В этот раз окунь брал воблер исключительно на активный твич данного minnow. Железо молчало. Классический джиг не приносил результата.



Я решаю устроить для ASPEN’а тест по полной. Ставлю китайский упористый fat весом 7 грамм. Полет нормальный. Силовые забросы уже не получаться, но на равномерной проводке все прекрасно чувствуется. Далее увеличиваю: диповый упористый crank весом 7 гр, заглублением 1.5-2 м и размером 50мм. И это оказался потолок для палки в воблерах. Забросы выходят с небольшим перегрузом, но на проводке нагружается до невозможности. Я на этом тест решил закончить, перешел на проверенную Ряпушку.
Всего за 2 рыбалки палка вытащила около 30 хвостов: бычки, судачок и мерные окуньки.



Теперь впечатление о спиннинге:
На джиге: Ставлю 4-ку с минусом по 5-ти бальной. Палка глуховата. В руку отдает слабо. Кончик недостаточно информативен, но поклевки передает на ура.
На дроп-шоте: Оценка 3 с минусом. Жесткий хлыстик не позволяет вменяемо контролировать игру приманки.
На железе: Оценка 5. Вертушки (размерами 0-1) и колеблющиеся блесны (до 3гр) чувствуются замечательно. Забросы получаются дальними.
На воблерах: Оценка 5 с плюсом. Спиннинг превосходно показал себя на воблерах разных размеров с весом до 6г. Твич, равномерка, стоп&гоу – все эти проводки получались очень хорошо. Контроль приманок хороший.
Отработка на рыбе: уверенная 4. На мой взгляд, вязание рыбы на подобном бланке может быть лучше.
Вердикт: ASPEN STAKE AS602ULT хороший вариант бюджетного спиннинга для повседневной, городской рыбалки. При должном подборе приманок и весов позволяет ловить в большинстве условий города.
P.S. Ловил я на шнурок около 0,06мм, по факту около 0,08мм. Для этой палки он нужен тоньше. Я допускаю, что при более тонком шнуре — чувствительность на джиге будет значительно выше.
А также хочу ответить на вопрос, который мне задавали ранее по поводу баланса с Slam 1000: На AS602ULT стоит поставить что-то полегче грамм на 20-30. Но за неимением подходящей катушки, к дисбалансу очень быстро привыкаешь. Мне хватило одной рыбалки. Со второй забросы стали дальше. В целом по ощущениям вопрос баланса не замечался. А когда я начал ловить на веса около 5гр, все в общем стало хорошо.
Всем спасибо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.