В поисках голавля.

Сегодняшний очерк будет посвящен моему воскресному эксперименту.
Задачу я поставил для себя новую. Ловил исключительно на микро колебалки и лайтовые воблеры JSpin. На ловлю было выделено 3 часа. Ловил на AIKO Troutex 199 + Ryobi SLAM 1000 + DUEL ARMORED Eging 0.5.
В 8 утра мы с компаньоном по городским вылазкам, Петей, находимся уже на первой точке. Я начинаю упираться в колебалки, а Петр в воблеры. Погода подпортилась. Резко похолодало и нагнало облачность. Сегодня рыба не проявляла активность. Отдельный всплески были у противоположного берега. Мелкий жерех гонял насекомых под берегом.
Первую активность я заметил спустя минут 40 ловли. За моей колебалкой 2.4 грамма вышло сразу 2 небольших жереха, но схватить приманку они не решились. А спустя 3-4 заброса я ловлю микро жереха. Он схватил блесну на поверхности, на очень медленной проводке.


Спустя минут 20, я увидел в воде первого голавля. Он вальяжно проплывал на границе с травой. Но приманки брать отказался. Он не испугался даже когда я провел блесну в 2-х сантиметрах от него. Он просто проигнорировал и двинулся дальше по своим делам.
За минут 40 до конца ловли, мы с Петром приняли решение спускаться по течению, облавливая самые перспективные места. Понимая, на сколько рыба не активна, я решаю поставить воблер JSpin Снеток 40 в цвете y29. Данная модель тонущая и имеет не активную игру. Идеальный вариант для работы в разных горизонтах воды.
На одной из точек, за Снетком вышло 2 окуня, сопроводив чужака до берега, матросы ушли в глубину.
Последняя точка нашего маршрута. Самое узкое место реки с сильным течением и большим количеством обратных завихрений. Дно усыпано камнями и корягами. Тут есть голавль и я это знаю.
Ловля на подобные приманки в таких местах чревата обрывами. Но у меня задача – найти ключ. Заброс за забросом тишина, экспериментирую с анимацией. Результатов нет. Принимаю рисковое решение – работаю по дну. Делаю заброс. Пауза. Даю время утонуть воблеру. Течение делает свое деле, приманку выносит на завихрение. Обратный поток – там всегда кто-то есть. Рывок и пауза. Даю снова утонуть. Рывок и пауза. Рывок и пауза. На одной из пауз, спустя секунду после рывка происходит удар. С первых секунд я понимаю, это голавль. Вываживать его из течения одно удовольствие. Проходит совсем немного времени, как он у меня в руках. Недолгий фотосет. Искренняя благодарность красавцу.

4 комментария

avatar
ЖК Дыхание — официальный сайт о новостройках. В проекте жилого комплекса предусмотрено строительство 5 зданий высотой 12-28 этажей на территории чуть более 7 гектаров.
avatar
Steelcentury: производство профилированное по изготовлению стоимость изготовления металлоконструкций в Москвес возможной доставкой в по Москве и монтажом, в Москве.
Наилучшее — Качество
оставить заявку — сайт — steelcentury.ru
инстаграм — @steelcentury.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.